Представляем нового Российского производителя

Представляем нового Российского производителя

02.02.2017

Представляем нового Российского производителя

   Сегодня в наших холодильных камерах появились замечательные весенние цветы – огромные желтые нарциссы, принеся с собой запах весны, цвет солнца и чувство радости!

  Причиной всеобщего им восхищения являются отчасти сама красота и изящность  цветка, а главное, сложившийся еще в глубокой древности, миф о горной нимфе Эхо   и красавце Нарциссе, сделавший его имя нарицательным. Согласно классической  греческой мифологии, молодой юноша Нарцисс был настолько влюблен в себя, что  любовался своим отражением в озере, пока не превратился в прекрасный и  недвижимый цветок.

   Нарцисс является одним из самых популярных цветов в мире, и самым  популярным декоративным цветком в Германии. «Нарцисс» - это название рода,  который включает в себя десятки луковичных растений. Благодаря тому, что их очень  легко выращивать из луковиц, эти цветы чрезвычайно популярны у цветоводов.  Нарциссы есть практически в каждом саду или парке, расцветают они раньше  многих других растений в начале весны, когда сердце жаждет тепла после долгой  зимы. Лучистый нежно-белый цветок чарует своей дивной красотой и неповторимой  грацией.

   В Китае нарцисс называется «водный и бессмертный» и выступает как символ  Нового года и счастья. Китай не является его родиной, он был ввезен туда  арабскими торговцами и со времен средневековья играет роль в сказках о цветах.  Благодаря звуковой игре слов, изображение с нарциссом, камнем и бамбуком  означает: “Восемь бессмертных желают долгой жизни”.

  В настоящее время в мире насчитывается около 30 тыс. сортов этого растения.

  Считается, что аромат нарцисса снимает любую депрессию. Люди смотрят на  лучистый, яркий, желтый нарцисс как на символ возрождения, признак перемен,  которые приходят с весной.

  Однако нам с вами следует помнить, что срезанные нарциссы выделяют вредную для других цветов слизь, поэтому их всегда ставят в отдельную емкость, которую после использования тщательно моют. Прежде чем комбинировать нарциссы с другими цветами, их выдерживают сутки в воде, чтобы слизь вышла.

IMG_7346.JPG IMG_7345.JPG

   Эти прекрасные растения вырастил для нас наш партнер – ИП Бутримов.

   (Липецкая обл., Липетский р-н, с.Хрущевка, ул.Титова. 109)

 

Возврат к списку


Зарегистрируйся прямо сейчас!
Написать письмо