Международная выставка цветоводства и садоводства IFIF

Международная выставка цветоводства и садоводства IFIF

22.11.2016

Сегодня в Нидерландах в городе Vijfhuizen стартовала ежегодная международная выставка цветоводства и садоводства IFIF (International Floriculture&Horticulture Trade Fair). Выставка будет проходить со 2 по 4 ноября 2016 года. На ней будут представлены более 250 экспонентов.

Из всех выставок посвященных цветоводству   и садоводству, эту, пожалуй, можно смело назвать самой профессиональной. Поскольку основными участниками выставки являются именно садовники, так называемые – гроверы (grow – расти, выращивать). Т.е многочисленные голландские производители:

- луковиц тюльпанов и др.луковичных растений;

- черенков хризантем, роз, гипсофилы и пр. растений, выращиваемых из черенка;

-  срезов роз, хризантем, антуриумов, гербер и других цветов и растений;

- теплиц и оборудования для теплиц;

- машин и механизмов для выращивания, пикировки, сортировки и упаковки растений.

Несмотря на всю красоту и многообразие представленного ассортимента, заключить прямой контракт, например, с производителем хризантем, не удастся. Поскольку на законодательном уровне в Голландии определено, что вся цветочная продукция продается через аукцион.

Это знаменитый Голландский аукцион, который проходит ежедневно с 9 до 11 часов по местному времени в 6 городах. Основные аукционы (самые крупные) расположены в городах Алсмер (Alsmeer), Нальдвиг (Naaldwijk), Рейнсбург (Rijnsburg).

Но не только голландские садовники участвуют в этой выставке. Сюда приезжают так же производители роз из Эквадора, Кении, Угадны. Производители орхидей и других экзотических растений из Тайланда. Производители зелени из Коста-Рики и Израиля. А так же садовники из  множества других стран, где выращивают цветы и зелень для букетов. В этих странах не запрещено продавать цветы напрямую, однако же многие из них стремятся сбыть свою продукцию через Голландский аукцион, потому что для них это может быть более выгодно, поскольку объем продаваемой партии может быть гораздо больше, чем, если продавать напрямую. 

Мы с гордостью сообщаем, что стенд наших кенийских партнеров, один из самых красивых на этой выставке. Хотя всю выставку  можно смело назвать «состязанием шедевров». Очень много красивых и необычно оформленных стендов. Несмотря на то, что для нас эта выставка не столь плодотворна, как другие, удовольствие, полученное от созерцания красоты, гордость за наших партнеров, а так же новые идеи, которые удалось увидеть и взять на заметку, несомненно, позволит назвать время, проведенное на выставке – «временем проведенным с пользой»

tWxQeOhV5ZA1.jpg tWxQeOhV5ZA2.jpg

Хотите стать нашим оптовым клиентом?

Звоните: (4872) 750-252

Пишите: info@akcentopt71.ru

Возврат к списку

Зарегиструйся прямо сейчас!
Написать письмо
Забыли пароль? Регистрация