Интересная история эквадорской розы

Интересная история эквадорской розы

16.03.2017

Эквадорская роза по праву считается одним из самых красивых и необычных цветов. Именно ее в качестве подарка выбирают многие люди и презентуют своим близким. Тем не менее, королева цветов из Эквадора имеет давнюю и интересную историю появления.

На Эквадоре растут миллионы роз самых разных цветов и оттенков – цветные и одноцветные, красные, желтые, белые, зеленые. Поэтому розы оптом из Эквадора настолько популярны в России.

Здесь можно найти самые разнообразные цветы – даже необычных редких оттенков. Именно розы из Эквадора считаются лучшими в мире. Почему так получилось?

  1. Каждый цветок произрастает в идеальных для него условиях, поэтому розы оптом из Эквадора пользуются большим спросом во всем мире. Над каждым цветком трепетно орудуют мастера-флористы.

  2. Теплицы находятся в горах, в среднем роза произрастает в 2,7 км над уровнем моря. Сильной сухости, жары, холода, влаги в этом месте нет.

  3. Солнце в данном месте находится 12 в сутки. Это основная причина, по которой розы получают максимум света, получаются стойкими, ровными, красивыми, гибкими.

Нюансы места выращивания

Важно помнить, что Эквадор – католическая страна. Абсолютно все ее жители максимально верят окружающим, поэтому масса свежих цветов есть как на каждой бензоколонке, так и возле дороги.

Исторически так сложилось, что цветок из данной местности был популярен тогда, когда никто не знал о купцах и торговцах из России. Все цветы транспортировались в Северную Америку.

Приблизительно до 1990 года было заметно обильное развитие в данной отрасли, однако с начала девяностых были резкие скачки и падения в цветочном бизнесе. Поэтому цены на розы оптом начали сильно видоизменяться.

Рынок роз сейчас

В настоящий момент в стране произрастает приблизительно 400 сортов роз. На одной плантации выращивается не менее 20 сортов. Естественно, есть некоторые нюансы покупки и транспортировки цветов. Например, оптовые магазины цветов из России чаще всего закупают розы на самой высокой ножке, при этом предъявляются строгие стандарты как к цветку, так и к ножке. Бутоны должны быть не слишком открыты, но и не слишком закрыты. Но тогда и цены на розы оптом будут выше.

В Эквадоре до сих пор есть самая старая плантация, первый урожай на который был собран еще в 1580 году. Тот факт, что цветок весьма прихотлив относительно температурного режима, было замечен давно. Именно по этой причине необходимо максимально аккуратно его транспортировать.

Ранее перевозка была сложной, а сейчас возможно гарантировать необходимые условия перевозки цветов. Снижение температуры до +4 градусов по Цельсию гарантирует сон розы, но если показатель поднимется до +12, розы будут постепенно просыпаться и умирать. Зная это, оптовые магазины цветов внимательно следят за состоянием товара.

Возврат к списку

Зарегиструйся прямо сейчас!
Написать письмо
Забыли пароль? Регистрация